Грузинская кухня, объединившая кулинарные традиции народов Закавказья, Причерноморья и Азии, отличается особенным колоритом. Для нее характерен тот факт, что из привычных и простых продуктов можно создать гастрономические шедевры.
Хинкали, хачапури, чахохбили — некоторые блюда даже стали частью интернациональной кухни! Мясные и вегетарианские супы, например, харчо, хашлама, хаши, чихиртма, пользуются популярностью в грузинской кухне. Особое место занимают блюда из баранины, говядины, птицы. Их готовят с добавлением овощей, ароматной зелени, специй, соусов. Многие угощения получаются остро-сладкими и пряными. Гордостью грузинской кухни можно назвать выпечку. Пироги и хлеб часто готовят из кукурузной муки с добавлением сыров и пряностей.
Кафе «Мимино», расположенное в селе Кабардинка Геленджикского района Краснодарского края, предлагает окунуться в традиционную атмосферу грузинского дома! В меню заведения есть как основные блюда (одхажури, сациви и так далее), так и салаты («Рачули», «Тбилиси» и прочие), а также десерты (например, пахлава, медовый торт) и всевозможные напитки.